回首頁
規格說明
產品編號: 2015/10
產品名稱: 甲烷/非甲烷總碳氫分析儀 GC955 118 概述
描述: 甲烷/非甲烷總碳氫分析儀 GC955 118 概述: 林皇君 Synspec GC955 118是用來測量甲烷/非甲烷總碳氫分析儀氣,是一台新世代氣相層析儀,標準19”與4U的外型搭配全觸控螢幕,擺脫傳統儀器呆板印象,一台主機就可完成最簡單到最複雜的分析,人性化的操作介面,無與倫比可擴充性。產品特色:Synspec GC955 118採用人性化的操作介面,內建WINDOWS 7 應用平台,所有操作條件與設定,在螢幕顯示下,能清楚掌握儀器狀態,並且許多顯示條件都能因應使用者需求而增減。Synspec GC955 118運轉僅需少量的载氣及氫氣,用量較少, 相對便能減少USER運轉成本,1瓶40L氫氣鋼瓶,在24小時天天使用情況下,可用3個月以上,和其他儀器只可使用1~2個月,差異快一倍。氣體流量採用EMFC電子式質量流量控制器,精確控制載氣流速。OVEN快速升降溫減少等待時間,幾十分鐘的分析縮短為 1分鐘,符合NIEA A723.73B規範。高感度的FID偵測器,使 Synspec GC955 118比市面上任何一個機型 GC 靈敏度高,量測範圍Methane 0.1~30PPM,THC 0.1-1000PPM。 輸出設定 資料收集器是利用RS-232通訊,RS232 端子座在儀器背後 com 1、com 2、com 3 供選用。資料處理 量測值被儲存在儀器內硬碟,每週期資料可被在拿到LCD上顯示。測值是以分析週期來儲存,也可經由RS232依客戶需求傳送,即時值也可以從類比輸出埠輸出。校正資料放在另一個視窗,根據校正值製作檢量線,量測值依此檢量線被輸出或儲存當作濃度值。RS232埠 透過RS232埠及 Modem 可以和控制站連接,藉由 Modem通訊可以對GC作線上進行問題訊息取得、程式設定錯誤或更改,校正程序或設備也可以依此方式進行檢查。儀器的遠端搖控最佳的方式是採用 Windows版的遠端控制程式, Synspec建議使用 Symantec-PC anywhere(版本8或以上),也可透過 modem 或 乙太網路LAN。 另一方法VNC (虛擬網路) 可採用 LAN 連接。若使用LAN連接,可以以分享硬碟方式ASCII資料從GC取出。USB埠接可接外部設備如碟機、CD-Reader/Writer。THC低點線性,可看出低點在1.75PPM時還十份穩定 CH4低點線性,可看出低點在1.00PPM時還十份穩定 量測原理 氣體採樣後同時在兩個多通閥回路中注入。注入後第一回路樣品不經分離直接進入FID偵測器。第二回路樣品注入至層析管柱。分離出之甲烷送入FID偵測器後, 所有非甲烷總碳氫化合物立即被沖洗出管柱。藉由FID產生出兩段峰值的結果:分別為總碳氫化合物(THC)和甲烷(CH4)。 兩組10通閥組合可快速測定出量測值:使得循環時間小於一分鐘。


|  1  |