回首頁
規格說明
產品編號: 007904-1.1
產品名稱: 實現建立安全城市的諾言
描述: 台石合、台橡、南部電廠 實現建立安全城市的諾言 氣爆後第一條地下管線洩漏監測系統 2月份正式運轉 經過兩年的時間,ATMOS終於獲得台灣石化合成公司,丁烷地下管線洩漏監測系統(LDS)的採購合約。這是在高雄市經發局公告[既有工業管線管理維護辦法]後,第一家下定決心要安裝CPM的石化公司。105年12月,大翰科技同時再取得台橡公司 1,3-BD 32公里地下管線及台電南部電廠16吋天燃氣管監測系統建置合約. 預計106年6月及8月將完成真實洩漏測試工作。在106年6月時,全高雄市既有工業管線完成CPM建置將達2.6%。 ATMOS在103年731氣爆後,同年9月23日在福華飯店展開第一場的產品説明會,之後也擔任API-U的技術講師,協助各石化廠培訓管線的技術操作人員。同時也到各石化廠、油庫、儲運單位公司介紹ATMOS的優異性能,備受好評。 ATMOS具備精湛的專業能力,能面對各種介質特性及各管線變異的豐富經驗。 ATMOS在亞洲區或中東區,常舉例新加坡石化專區,20 多條不同介質輸送管線,分屬不同國際大型石化公司。全部採用ATMOS產品。這不是偶然,因為這不是一次性採購。全球大型石化公司和ATMOS簽定建置意向書,具有價格框架合同,致使ATMOS全球市佔率將近50%。 台灣石化合成公司、台橡公司、台電南部電廠。高瞻、睿智的選擇ATMOS 作為他們的伙伴。因為他們正在建置管線安全管理系統(PSMS) 的運作。作的是安全風險管理的事。嚴謹的態度,選擇最佳的產品、國際上最廣泛操作的系統,是很自然與國際接軌的決策。這三家公司分別代表林園石化區、仁大石化區及國營事業,率先回應高雄市府的期望,落實安全城市的承諾,確保經濟永續發展的基石。 台灣石化工廠或氣體公司,因為之前沒有設置管線洩漏監測系統(LDS)的經驗,不敢貿然採購,這是可以理解的。在這種情況下,借鏡國際石化大廠的經驗,可以減少投資錯誤,減少建置失敗風險。日後LDS性能查核系統API-1175,ATMOS也已經準備好,已經採用ATMOS監測系統的業主,不必再支付大量金錢或更新系統因應日後趨嚴的查核工作。實現對高雄安全城市的諾言,選用全球第一品牌的ATMOS。ATMOS有信心像全球ATMOS運行下的900多條管線一樣,完成業主交付的工作。


規格說明
產品編號: 007904-1.2
產品名稱: 遠征印尼 天然氣純化工廠
描述: ~ 遠征印尼天然氣純化工廠 ~大翰科技一直致力於氣體分析領域,含括工安、環保氣體分析偵測與製程氣體的分析監測, 提供人性化簡單操作,運轉穩定的設備,在業界已贏得信賴的風評。 我們不僅直接面對客戶, 提供一貫化服務, 從設計、組裝、安裝、試車與日後維護, 我們也與工程顧問公司配合合作, 將我們的優質設備與服務提供給更多客戶, 包括海外客戶. 2015年12月, 新竹某機械工程設備廠聽聞本公司曾與印尼當地設備商合作取得水泥廠CEMS分析儀工程案且運轉順利成功之範例, 特邀請本公司競標印尼某天然氣純化工廠製程的甲烷氣與氧氣量測之標案. 經與該公司工程設計部門將近兩個月的溝通討論, 本公司提供了英國Servomex 2500 紅外線分析儀與AMI 2010BR氧氣分析儀和其相關取樣系統, 分別來量測甲烷氣與氧氣. 基於低維護、高品質、合理價之設計理念, 本公司如所預期地獲得訂單。大翰科技在一直致力海外營運, 以設計低維護,高品質,價格合理化的氣體分析設備行銷海外, 從2006年開始設計第一套VOCs氣體分析設備出口至中國大陸開始, 已累積近十年的經驗; 2009年取得印尼水泥廠分析系統的合約進而將觸角延伸至東南亞,今年再度取得印尼天然氣純化廠一案, 這些都顯示大翰海外營運比重有慢慢成長的趨勢. 雖然海外市場有一定的風險存在, 但業務國際化是無可避免的趨勢, 相信以大翰人的專業能力, 皆可一一去克服, 而且會越做越好!


規格說明
產品編號: 007904-1.3
產品名稱: 台苯汽電廠CEMS通環保署CGA查核
描述: 台苯汽電廠CEMS通環保署CGA查核 105年度環保署針對全國抽查CEMS系統。高雄區選中台苯公司/林園廠P014煙囪連續排放監測系統(CEMS)進行標準氣體查核(CGA)作業。此監測系統是大翰本公司104建置完成,監測系統包含了:FUJI/ZKJ NOX/SO2/O2分析儀、EMS/401 不透光率分析儀、KURZ/454FTB 流速/溫度計、採樣氣前置處理系統、資料蒐集系統。其中,資料蒐集系統的監控程式是松榆科技有限公司撰寫,負責監測數據紀錄、運算、報表製作、轉檔上傳之功能。 依據「固定污染源空氣污染物連續自動監測設施品質保證作業規範」管理要點,使用標準氣體進行查核(CGA),至少用兩種不同濃度,不經稀釋直接對監測設施進行查核,查核氣體濃度應為監測設施全幅值之 20-30% 與 50-60%。因為NOX和SO2 分析儀量測範圍設定為0~100ppm,所以當天負責執行稽查的學者專家及瑩諮公司分別準備NO 25ppm+SO2 25ppm和NO 50ppm+SO2 50ppm氣體鋼瓶進行CGA作業。當天每種不同濃度氣體鋼瓶重複三次的測試結果,分析儀讀值與標準氣體查核值之相對準確度差異小於15%,均符合CGA查核標準。


規格說明
產品編號: 007904-2.1
產品名稱: 台灣巴斯夫高雄廠丙酮回收監測系統介紹
描述: 台灣巴斯夫高雄廠丙酮回收監測系統介紹 2015年台灣巴斯夫高雄廠計畫在尾氣回收系統中加強丙酮回收率,減少揮發性有機氣體的排放.期間與我司討論計畫在監測排放過程中如何能在回收後的管道中監測其丙酮並以線上即時方式,短時間內能將讀値數據傳送至控制室,讓操作人員能立刻知道丙酮排放濃度,即時控制冷凝設備溫度達到最有效率回收.同年8月向大翰科技公司採購英國分析儀大廠 Sermovex 型號2500 Processing IR 分析儀 . 分析系統由大翰工程部設計及組裝.其前置處理(SCS)為符合現場防爆需求,取樣方式採真空吸引同時間具壓力傳送器以補償因壓力變化的差異,通常在儀器校正時(正壓),而取樣分析時(負壓),此時在壓力的差異會使讀値有明顯的不確定性,利用壓力補償方式使分析儀讀値能更加穩定及準確.SCS系統中液滴型過濾器採用A/B 線上即時切換,可以在維護替換過濾芯時切換至另一套而不影響分析數值. 取樣管路上還有設計一組流量警報接點,當因阻塞流量不足或真空吸引量不足時,可即時發出警報通知操作人員前來進行故障排除,確保分析數值的正確性. 在此系統的校正上使用丙烯替代標準氣,來解決丙酮在鋼瓶液化問題.在最後現場驗收過程中為了證明標準氣體丙烯鋼瓶能替代丙酮做為校正氣體,巴斯夫實驗室特地使用純液態丙酮滴定法調配揮發並稀釋至採集袋內,一共有兩種不同高低濃度來實際測試此系統是否能在準確分析出袋中濃度.最後結果相當令人滿意,這兩袋高低濃度分析值皆落在儀器標準分析範圍的+/- 1%內.除了順利得到業主的肯定外,SERVOMEX分析儀優異的表現,更是讓我司及使用它的客戶更加得信賴.


規格說明
產品編號: 007904-2.2
產品名稱: 巡管用利器- 洩漏定位氣體偵測器
描述: 巡管用利器- 洩漏定位氣體偵測器 Gasuveyor 700 (GPS) 先進的紅外氣體偵測技術,堅固耐用的機械結構,GS700是一款適用巡管或城市瓦斯管線洩漏位置尋找的利器。內建GPS定位座標,將檢測數據智慧式的記錄存檔,配合巡管人員可快速確認管線正確的洩漏位置。協助立即性啟動應變計劃或進行修護工作。內建採樣泵浦,背光大型顯示幕,操作清楚簡單,適用戶外檢測。360度alarm變色聲光警示。紅外線量測原理,不會因為大量洩漏而飽和感測器,造成損壞。在缺氧環境下也能正常偵測。另配備半導體靈敏性ppm等級量測,可以找到被稀釋後的微小HCs讀值。 監測資料附上時間GPS座標,可儲存500筆資料,以Bluetooth資料傳輸,可接任何移動電腦或手機。數種操作模式: . 戶外氣體檢測模式. 管線氣體檢測模式 . 搜尋模式. 孔位檢測模式. 侷限空間模式 鹼性電池可連續15小時操作,充電式電池可連續20小時操作。機構具IP55防護等級,戶外防濺防塵。IECEx 本安認證,可在Zone 0 及 Class 1 Div 1環境下操作。配置GPS系統時可以配合圖資系統標示管線氣體環境濃度狀態。


規格說明
產品編號: 007904-3.1
產品名稱: C1~C6多成份即時紅外線分析儀
描述: C1~C6多成份即時紅外線分析儀 歸功於微電子科技的進步及軟體程式在演算法的跳躍式發展,使得在傳統工藝上運用這些創新技術,改變了氣體分析儀分析能力。協助化學製程,物理操作更精準的控制,使產品良率,品質穩定性提升不少。過去被廣泛應用於製程上的紅外線分析,僅能在一個樣品中同時量測2-3種的成分,而且背景組成要單純。若需要多成份同時分析,或在複雜的背景選擇項目分析,則製程氣象層析儀(PGC)是不可或缺的工具。PGC藉由恆溫爐(oven)的溫度控制,載氣(carrier gas)的靜相流速,管柱(calumn)的物理特性,將混合物的樣品,作純物質的分離。最終在不同偵測元件上,如FID、FPP、TCD上依濃度大小作訊號比例的響應。但是由於PGC複雜的機械結構,產生了下列問題: 1. 分析週期過長,數分鐘到數十分鐘一個分批性數據,無法投入製程的即時控制迴路。延遲控制系統響應時間,或發生追逐振盪的不穩定現象。 2. 維護或校正的時間過長,經常需要半天或一天的時間停機,製程生產陷入[紅眼]操作,對資淺製程人員產生巨大的壓力。 3. PGC需要載氣、輔助氣、燃料氣,在氣體品質及耗量上須支付龐大的操作成本。 4. 複雜的PGC機構元件,造成元件失效故障,洩漏機率大增,庫存備品及維護人力,傷財耗時。 5. PGC及周邊設備和校正鋼瓶,需要建造GC House收容,造成分析工程費用驚人。 革命性的產品:變頻掃描式紅外線分析儀: 變頻掃描式紅外線分析儀,是取代部分PGC的創新產品。在特定波寬區域,利用變頻改變波長,作快速的來回掃描工作。不同分子有獨特性的吸收光譜。在軟體上進行化學計量學和數學模式進行統計分析。將各成份同時計算。 1. 快速的光學吸收原理,反應時間在1~5秒之間,可同時得到多成份濃度值。可即時投入控制迴路,確保高階控制的可靠度。 2. 由於光學原理無需消耗載氣、輔助氣、燃料氣。沒有斷氣、停機之疑慮,節省操作成本及人力巡查工作量。 3. 內建工廠的已全校正之曲線,現場無須執行全幅校正。因此,沒有校正鋼瓶數量及儲放問題,維護人員校正時間幾乎為零。維護人員暴露於氣體洩漏的有害環境之機率大幅下降。 4. 小尺寸的光學儀器,在安裝空間上非常方便,儀器具備完整的防爆驗證,適合於危險區域安裝。 Servomex 2400 (Precisive-5)變頻掃描分析儀,上市3年期間共銷售1600餘台,汰換掉約800台製程上的PGC,在C1~C6的多種成份的分析外,可另加入CO、CO2、H2S之分析。 目前Servomax 2400大量應用於煉油、裂解、天然氣、合成、尾氣各種製程需求,作連續監測分析。 革命性的技術帶來製程分析領域上的卓越的躍進,對於化學工藝有劃時代的貢獻。


規格說明
產品編號: 007904-3.2
產品名稱: COe & 氧氣含量監測與燃燒效率提升
描述: COe & 氧氣含量監測與燃燒效率提升 完全燃燒之化學反應方程式 舉例來說根據以上的化學式,2摩爾的乙烷須要7摩爾的氧氣方能完全燃燒。燃料在燃燒時會釋放出大量的熱能,反應稱為放熱反應。在反應過程中,反應混合物的溫度會上升。不完全燃燒則是 FUEL + OXYGEN _ CARBON MONOXIDE(COe) + WATER + HEAT 例如 但在氧氣不足的情況下,2摩爾的乙烷跟5摩爾的氧氣燃燒,生成一氧化碳、水及熱能燃燒效率(Combustion efficiency) 燃燒效率是燃燒器燃燒燃料能力的一種指標。煙氣中未燃盡的燃料COe(未燃碳)及過剩空氣(含氧)量是評估燃燒效率好壞之指標。 燃燒過程中空氣量之控制十分重要。理論上空氣量只要足夠使燃油完全燃燒即可,實際上由於燃油與空氣的混合並不能完全均勻,因此空氣之供應必須超過理論量以確保燃燒完全。通常重油鍋爐之過剩空氣量為6∼10%,而燃油工業鍋爐為約15%。操作人員必須注意控制排煙中CO含量低於30ppm而氧含量在2∼5%之間,以維持較佳之燃燒效率。過剩空氣亦不宜過多,否則會降低燃燒效率,且空氣中的氮會將熱量由排煙中帶走造成熱損失。圖例 說明 燃燒效率理想控制點在COe和O2的交叉位置SERVOMEX Servotough Fluegas 2700 燃燒氣體分析儀 Servomex 2700是一款現址式分析儀,用於連續量測氧氣及未燃氣體 (COe), 以控制空氣進量,提升燃燒效率。Servomex 2700具備下列優勢: • 獨一無二的緊密連結、低煙氣抽取量200mL/min的設計,沒有探頭阻塞之問題。 • 採用使用壽命長、低漂移的自家技術氧化鋯 (Zirconia)來測量氧氣,每年僅須校正一次。獨家專利的厚膜式觸媒感測器(Thick Film Sensor)來量測Coe,在低氧環境中仍然準確、穩定反應。 • 全加熱感應箱體,防止冷凝造成腐蝕感應器。標配火焰捕捉器,SIL 2 認證,安全可靠度高。 • 廣泛多變化的採樣探頭材質及長度,適應加熱爐各種溫度環境。 • 感應元件更換容易,不需拆卸法蘭拔離探頭。 • 可使用於安全或防爆區域的機體結構。 Servotough Fluegas 2700 是針對燃燒效率監控的最佳分析儀


|  1  |