技術交流

news

大翰科技獲得PII授權經銷商

# 第14期

大翰科技獲得PII授權經銷商

PII公司是一家高科技開發公司,位於鹽湖城猶他大學附近。二十多年來,一直在使用拉曼光譜儀對煉油、石化製程提供最新水準的測技術。除了業務中最好的拉曼感應器技術外,PII還為全球各種產業應用提供完整的資訊收集和程序控制解決方案。PII確實是一家資訊科技公司,而不僅僅是一家儀器公司。

歷史:

1983年,Smith Lee博士與猶他大學的其他同事共同創辦了一家醫療儀器公司(albion 儀器) ,開發使用鐳射的拉曼散射分析,用於即時麻醉監測。該公司在四年內籌集了1000萬美元的資金,用於產品和市場開發。從國家衛生研究院、環保局和指定經營實體提供的第一階段和第二階段SBIR贈款中獲得了額外資金。醫療拉曼儀器產品銷售第一年達到 5 0 0萬美元。第二年 (1990年) ,醫療產品公司賣給競爭對手。

之後PII公司成立于1994年,專門開發拉曼光譜儀器用於工業製程監測。PII開發團隊, 專注于開發耐用的光譜儀、鐳射和多工器。創新先進的精密頻率穩定窄線寬二極體雷射器,以及光學快速 (f/2.0)高效光譜儀。並利用18通道光纖多工器,使單台儀器可以對十多個取樣點,進行線上連續分析。

PII公司已在世界上為一些最大的煉油廠和石化工廠安裝了100多套拉曼系統。該設備正用於優化燃料、化學品和聚合物的生產。日前PII還與製藥公司密切合作, 開發拉曼散射技術, 用於優化其藥廠製造品管及品保作業。

基於大翰科技深耕於煉油、石化、鋼鐵、電子產業,並具豐富的系統整合及資訊處理能力,於2019年起授權大翰科技於台灣地區,推廣拉曼分析儀系統。期許優化製程控制,使各產業再升級。

商品詢問

您對我們的商品有相關疑問嗎?

前往諮詢